В путь!

Синий Сот
Отправляюсь за туманны земли – 
С берегом далёким побратуюсь.
Как закличут чайки: "Безбилетник!" –
Облаком курчавым плыть надуюсь!

Пролечу над чешуёю крыши          
Затаив дыханье и зажмурясь.
Распахну лишь уши-ставни – слышать,
Древней роли ночью повинуясь...

А с орбиты необъятной синей
Спутник шлёт сигнал: "Ловите юность"!
И в его простёртые объятья
Разряжусь кометой!.. Состыкуюсь!