Август

Михаил Лубнин
Август на дворе.Слышится осеннее дыхание.
Что там шепчут листья?Я не знаю.
Участились грозы,участился пульс и расстояние.
По тебе,родная,я скучаю.

Осень..Она уже проходит рядом.
И поблизости не слышен колокольный звон
Я машину нашу провожаю взглядом.
Где-то вдалеке гудит вагон.

Скоро получу от вас письмо.
Где ты?Как ты?Все ли хорошо?
А ответ я напишу зимой.
Не время писать мне в августе еще.

Август..Последний месяц лета.
Последний страж,что,стоя у ворот,
Он крикнет:Осень..И не увидим мы рассветов,
Поскольку на пороге стоит учебный год

Август.. Открыл калитку нам.
Через нее мы выбежали в лес,
Сквозь тьму,бежав и прячась по кустам,
Я громко крикнул:настал конец чудес!