Тишина

Игорь Нехаенко Одесса
               

Странное чувство, когда тишина, как передышка от боя.
Где-то за звёздами прячет луна хрупкую радость покоя.
Где-то война, словно нерва струна, запах левкоя.
Где та цена? На востоке страна плачет от горя.
По-разному приходят к тишине: она отрада;
А кто-то слышит в тишине дыханье ада.
Но рвётся цепь дурного сна и пёс усталый
вдруг замирает у окна с отсветом алым…





    22 июля 2017 в 00:58