Покой и Воля

Олег Берез
Покой и Воля на одном лугу,
Пасутся рядом на просторе,
И, всё же быть Покою одному,
Ему чужда стихия страсти Воли…

Ему приятна неподвижность трав,
Мерцанье звёзд, и бриз ночного ветра,
И Воли гордый непокорный нрав,
На миг очаровал он степью,

Но миг пройдёт, слетевшим вихрем,
Сорвётся Воля в небеса,
Что бы пленялись ею жизни,
И покорялись города…

С тобою мы – покой и воля,
Вдвоём тоска, а врозь нам горе.

03.08.17                22:45