Грусть

Нина Хижий
В моем маленьком мире дожди
Очень грустные серые, серые...
Отпусти меня, грусть, отпусти!
Что же ты, беспросветная, делаешь?

Мне объятья твои не нужны,
Не нужны поцелуи постылые,
Звук фальшиво звучащей струны,
Заунывные песни немилые...

Без тебя заблещу серебром,
Перекатного жемчуга красками
На благое откликнусь добром,
Позабуду пустое, напрасное...

Ни жена для тебя, ни сестра,
Что ж ты бродишь за мною, унылая?
От тебя ни любви, ни тепла...
Отпусти мою суть легкокрылую!