Идти куда-то в любое время...

Аркадий Кузнецов 3
Идти куда-то в любое время,
И звать кого-то идти с собой -
Дано кому-то такое бремя,
Когда решающ момент любой.
Не честолюбец, не шаромыжник,
Не проходимец, не чернокнижник-
Способен только вести подвижник
Людей туда, где есть высший смысл.
И даже если не видно света,
И даже если все песни спеты,
Не обещают чудес приметы -
Есть сила воли и оптимизм.
Не может труд наш лишь быть напрасным,
Не может только наш дух быть праздным -
А значит, можно и нужно нам
Стремиться к лучшим временам.
2014