Мегаполис

Осипова Светлая
Рассвет разлил в тишину птичьи трели
и ночь растворилась, сны улетели…
город мгновенно открыл глаза:
ревут моторы, визжат тормоза…
в кедах, по моде, снуёт суета:
цветом пестрит, отражаясь, толпа
в линзах витрин... спешат все куда?
Шторы задёрнув от зноя, дома
вжались в толпу: ждут, когда тишина
город накроет и схлынет волна
с улиц, проспектов, чтоб встретить жильцов
и погрузить их в мир сказочных снов…

Лишь пару часов покоя и сна
подарит городу предрассветная тишина…

03.08.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.