Рисовать тебя

Майя Шелковая
Я хочу рисовать тебя,
Пусть не красками и не грифелем,
Но с ума схожу, не сводя
Взгляда с черт твоих изумительных.

Я хочу рисовать тебя:
Многогранного, разного, пылкого!
Не могу пусть штрихами я —
Ты в словах моих смотришься в зеркало.

Я тебя описать смогу
И поведать иным поколениям,
И для них весь, как есть, сберегу
Образ твой, нетронутый временем.

Нарисую тебя в стихах,
В самых красочных выражениях, —
Пусть же знают, в чьих нежных руках
Мой рождается пыл вдохновения!