В тонком воздухе

Агапи-Галина
Вдоль пруда сплетенье ирисов и незабудок,
в своём полёте замирает стрекоза,
отраженье в воде, причудливый рисунок,
струится песнь речного камыша!

В тонком воздухе щебечут мило птички,
сидят на стройном стебле тростника,
Камышовки, сойки, колибри и синички
  –   приятная, дневная суета!

А вечером, в саду, лабиринте жасмина,
слышится шелест листвы порой,
где  акации,  липы,  калина,  рябина
  –   Тихий  шёпот: мир  и  покой!

Вдоль пруда сплетенье ирисов и незабудок,
Отраженье в воде, причудливый рисунок!