счастье бывает огромным

Свава
Счастье бывает огромным,
в нем плещется кит,
и поднимает со дна
полусонные волны.
Призрачный месяц
в небе сережкой висит,
тает ванильный пломбир
в клюквенном морсе.

Ты снова сбросишь кожу,
сменишь прикид -
летний арахис
на анемичную бледность.
В россыпи гальки
застрянут осколки обид,
море разгладит
их колкие острые кромки.

Все, что болело,
теперь леденцом голубым
в пенном прибое сверкнет,
обожженное солцем.
Кто бы ты ни был,
вернешься отсюда другим -
новым, округлым и гладким,

и преданным волнам...