***

Мария Козимирова 2
Не поле перейти.
Я дороженьку к тебе изукрасила
Полевыми цветами, фиалками.
Поры не было нашей прекраснее
Ничего-то мне не было жалко.
 
Мир казался голубым и розовым,
Речки дружно текли в одну сторону,
Были счастливы в крае берёзовом,
И не слыхано крика чёрна ворона.
 
Да недолго длилось летечко красное,      
Алой нежностью заря растекалася.
Ох, цвели  те фиалки напрасно.
Отчего вдруг с тобою рассталася?
 
Отчего ты свернул на тропиночку,
Схолодало без тебя небо серое.
Зачем сделал меня сиротиночкой,
Что же я, мой дружок, тебе сделала?
 
Даже радуга сделалась белою,
Моя душенька к долу склонилася.
Я, за то, что всё было и не было,
Перед Богом святым повинилася!
2017г.