Качели

Ольга Шишкова 2
Качался на качелях зимний день:
То свет-то тень, то свет-то тень.
Бездомный ветер за окном слонялся,
За стенкой кто-то кашлял и смеялся.

Как хорошо в тепле своем стоять.
Не думать ни о чем, курить, молчать —
В минуте жизни просто устояться,
Потом разбег, толчок и... раскачаться.