БОМЖ

Елена Лугавцова
Резкое слово - БОМЖ!
Жалкое слово - бомж.
Откуда они появляются,
С босыми ногами валяются?..

Всклокочены грязные волосы,
С охрипшим от холода голосом,
С убитыми в жизни желаниями,
С двумя высшими образованиями...

Одни свою жизнь прожигают,
Другие ее пропивают,
От лени своей погибают,
Кого-то судьба прогибает...

Труба под стеною кирпичною,
Печальная дама приличная,
От боли потухли глаза,
И высохла даже слеза.

"Сильно болела дочка,
Врачи подарили отсрочку,
Нужны были только банкноты,
Не спрашивая есть ли, и кто ты.

Вытягивали очень их смело,
Писали рецепты умело,
Обещали еще операции,
И чуть ли не реинкарнацию.

Нажали совсем до упора,
Деньги закончились скоро,
И чтобы спасти свою Иру
Пришлось продавать и квартиру.

И вновь появилась надежда
На ангелов в белых одеждах,
И вновь была операция...
Слезы. Тревога. Прострация...

Обманом прикрылись лжемедики,
Поправ медицинскую этику,
Дочку нельзя было вылечить,
Из лап безнадежности вытащить"...

Сидит одинокая женщина,
С горем слезами повенчана.
Без дочки. Квартиры. Имущества,
С позорным БОМЖа "преимуществом"...

Прострация - угнетенное, подавленное состояние.
Преимущество - исключительное право на что-то, привилегия.

Реальная история о жизни женщины, оставшейся по вине медиков-хапуг без дочери, без денег и без жилья /ее дочь была безнадежно больна онкозаболеванием/, которую в шоковом состоянии от известия о смерти дочери подобрали на улице бомжи и приютили в подвале жилого дома. Жильцы видели ее всегда в чистой одежде, причесаной, но очень отрешенной. Дальнейшая ее судьба неизвестна...