Тает снег...

Сэнсэй
Разбрелись, как овцы, облака.
Расплескалось небо синевой.
Где-то там Свобода, а пока
Нас пасут собаки и конвой.
Я ещё немного подожду
За решёткой кованой стальной,
И, быть может, скоро по дождю
Босяком, как есть, вернусь домой.

          Тает, тает, тает белый снег…
По душе тоска течёт ручьём…
Вновь зима затеяла побег,
А мне сидеть шесть месяцев ещё.

Стал уж день мучительно-длинней,
Но зато темней воровка – ночь,
А в душе тоска скребёт больней
И не в силах я себе помочь.
Но я вновь немного подожду 
Потерплю собачек и конвой
И, быть может, скоро по дождю
Босяком, как есть, вернусь домой.

Облетает с яблонь белый цвет,
Прикрывая землю, как плащом.
А в моей душе покоя нет,
Ведь мне сидеть три месяца ещё.

Где ж, вы, долгожданные дожди?
На душе тоска уже хоть вой,
А Свобода шепчет: подожди,
Скоро, скоро ты уйдёшь домой.
Вот и стали ночи холодать,
Облака всё гуще, наконец…
Дома ждут: сестрёнки, брат и мать…
Постарел тоскующий отец.

Облетает жёлтая листва.
Тёмной тучей сбились облака
– До свиданья зона и братва!
Я домой из дома. Всё. Пока! 

Я домой из дома. Всё. Пока!