ты идешь, ссутулившись, неспеша

Анна Романцова
ты идешь, ссутулившись, неспеша ,
и серое небо накрыло твой город пластом.
за тебя я сегодня не отдал бы ни гроша,
ни последнюю осень, ни предпоследний шанс
и вслед не кричал бы тебе "постой!".

ты идешь, и черна под ногами земля,
беспрестрастен осенний день.
ты идешь, и мне нужно тебя расстрелять,
и я буду стрелять
по незыблимой пустоте.

ты идешь низачем, ты идешь никуда,
через город, на северо-юг.
у тебя нет ни глаз, ни ушей, ни рта,
ты давно умудрился себя предать,
и с тех пор тебя все предают.

ты идешь до конечной,
возведя в абсолют этот вечер,
знаешь: в нем твой последний бой.
ты идешь мне навстречу,
смеешься, слегка поднимая плечи,

ты идешь мне навстречу, чтобы забрать с собой.

01.11.2016