Не в чести природный разум

Валерий Кротов
Мир разумный - Неразумный,
Божья кара? - Благодать?
Зло...Добро совокупляет
- Жизнь земную исполать.

Мир в итоге на поверку,
К Богу всуе...неблажит
- Хуля истые порядки,
Жизни праведной вредит.
***
Не в чести природный разум
- Миром правит гопота,
Наловчилась в бедах грабить
- Неся горе...от ума.