Газель. Из Сабира 1862 - 1911

Виктор Коллегорский
Когда я весел и здоров – как будто злится небо,
И сотни гибельных даров послать мне тщится небо.

И я в отчаянье пришёл, но вновь надежду я обрёл.
Какой же дар мне ниспослать опять стремится небо?

Ужели рухнут небеса, коль буду счастлив полчаса?
Зачем же новою бедой тогда грозится небо?!

О, не играй же мною вновь, моя безумная любовь!
Я сам играю и пляшу, как ни кружится небо!

Мы все пустились в хоровод – посмотрим, кто же упадёт:
Душа, любовь ли, Рыба ль, Бык, коль накренится небо?









-----------------------
Рыба, Бык – названия созвездий.