домашнее

Анна Романцова
Я вернулась в родной город,
Где когда-то застыло горе,
И в обшарпанном коридоре
Я стою
И смотрю в потолок.
Потолок пожелтел местами,
Стены здесь от людей устали,
А на мне будто латы из стали -
Я вернулась сюда на зло.
Здесь всегда было душно и тесно,
Вся еда здесь казалась пресной,
Здесь диван неуютный и кресло,
И из крана течет вода.
Здесь минуты тянутся дольше,
Здесь грубеют и мысли, и кожа.
Я вернулась сейчас,
чтобы больше
Никогда не приехать сюда.
08.12.2016