Моему брату

Олеся Басханова
Я скоро буду.
Календарь меняет числа.
Повязку сменят на твоей руке.
И в каждой старой строчке - новый смысл.
Опять пожар у нас на чердаке.

Опять дымит.
И ураганный ветер,
Сильней того, что сотню лет назад
Всю реку осушил пред нашим домом,
Устроит из черновиков
Большой парад.

Наброски лишь внутри тебя,
На фото.
Им на бумаге жить не суждено.
(Не на бумаге...
Знаешь, так внезапно
Сгорело прошлое, взлетело...
Всё ушло)

Я скоро буду.
Лишь прошу, дождись,
Когда приеду.
Мой любимый город
Как оберег.
Безумный твой чердак
Пусть сбережет бумаги старой ворох.