Монолог засони

Онега
Вероятно, ты мое же подсознание,
Потому с тобой так просто говорить.
Потому твое таинственное знание
Необъятно. Можно доступ получить.

Я стучусь к тебе при сходе первосония:
Есть проблема, надо б выход отыскать.
Ты меня шлешь в мир лихого беззакония,
Где чудес полно, но трудно выживать.

Смело смешивать возможное с немыслимым
Научил меня твой допотопный мир.
В нем легко быть человеком крайне искренним
И легко попасть на блюдо в чей-то пир.

Как совсем прижмет - в мою реальность выбросишь,
Иногда позволив образ взять с собой.
Если лишнее возьму, мне память выкосишь,
Знаю только, что я справилась с бедой.

Натрудившись в тех мирах, где ты хозяином,
Возвращаюсь в свой немного отдохнуть.
Здесь встречаюсь я с абсурдом - строгим барином,
А потом к тебе - чудной продолжить путь.

Семь часов, закат еще и не предвидится,
Но завешу шторы и войду в игру.
Мир друзей на ранний сон слегка обидится.
И забудет, что я рядышком живу.