Слепой дождь

Генриетта Вютерих
Многозвучие густое,
Как от плеска сотни крыл.
Нарушение устоев:
Дождь о солнце позабыл!

Всё смешалось в одночасье.
Моцарт тронул клавесин…
Льётся в атмосферу счастья
Солнца жёлтый стеарин.

В золотую пыль ныряю,
Как в святилище богов.
Всё на свете забываю
Кроме самых нежных слов.


                3 августа 2017 г.