откровения для Стиви

Анна Романцова
я был там, Стиви,
видел их.
она стояла теребя манжет
рубашки,
он поправил шарф,
и слов не подобрал я никаких,
мне стало страшно,
Стив,
и тяжело дышать.
я слышал, Стиви,
звонкий смех его,
и видел, как она, смущаясь,
покраснела,
и я, мой друг, в тот час и
оттого
белее мела стал,
белее мела
сделалась весна,
и ветер, и закат,
и номер в телефоне,
и, Стиви, он меня конечно
не узнал.
и оттого
нисколько
не запомнил.
я был там, Стив,
я
видел их,
она смотрела на меня,
как будто целясь,
он закурил,
и слов не подобрал я никаких,
и,Стиви,
пуговка с ее манжета
отлетела.