Обида

Ева Лисс
Надоели заумные книжки?
Тогда слушайте сказку, детишки..
Расскажу об обычной малышке
[а отчасти о каждом из вас.]

Жизнь приносит крутые уроки
И, заметьте, всегда ровно в сроки -

Но как сложно не сбиться с дороги.
[ ты на верной дороге сейчас?]

Очень трудно прощать научиться,
Когда хочется плакать и злиться,
Когда не с кем обидой делиться,
[ видишь, зайчик, откуда пожар?]

Все твердят о любви и о дружбе.
А тебе, солнце, это не нужно?
[в твоём возрасте - когти наружу
очень редкий бессмысленный дар]

У малышки огромное сердце.
Ещё тёплое - хочешь погреться?
По секрету -  есть риск загореться.
[ ты ещё не боишься, малыш? ]

А под сердцем - заглядывай в гости -
Обгоревшие черные кости.
Запах гнили, обиды и злости.
[почему ты, курносик, молчишь?]