Летний дождь

Татьяна Модестова
Летний дождь, желанный дождь,
Он шумел почти всю ночь
И уснуть мне не давал,
Всё по крыше танцевал.

Но под утро вдруг затих,
Нанеся последний штрих.
Задышала вновь земля,
Оживились тополя,

Город радостно вздохнул,
                засиял..
     -Уф, отдохнул !


На фото - Хабаровск после дождя.