Свадьба

Дмитрий Поздеев
Приоткрою вам тайну, ребята:
Тяжело до сих пор мне жилось,
Тридцать лет я ходил неженатым,
А теперь вот жениться пришлось.

Не подумайте только плохого:
Нет, не вынужден был – по любви,
Родился убедительный повод:
Взгляд принцессы меня вдохновил.

Очарованный стройной походкой,
Пламенея, во страсти горя,
Покоренный характером кротким,
Просто голову я потерял.

И признаюсь, совсем не жалею,
Что жену молодую нашел,
Как богиней любуюсь я ею,
Как же с нею, друзья, хорошо!

В сердце нотки играют стаккато,
Разум – негой любви поражен,
Мой совет вам: женитесь, ребята,
Это счастье – любить своих жен!