Уходит лето

Людмила Тутова
У августа свои затеи
И мудрость редкая, своя.
Новые сюрпризы и идеи,
Что, красоту свою  таят.

Уходит лето день за днём,
Становятся деньки короче.
Рябинка набирается огнём,
Зиму холодную пророчит.

Листочки закружили хоровод,
Прибавив дворникам  работы.
Пока радует солнышко народ,
И наплывают старые заботы.

Опять собрать детишек в школу
Напоминает август листопадом.
И к новому Успенскому престолу
Готовиться мало-помалу надо.

Уходит лето, шепчет август,
Роняя пожелтевшую листву.
Новые мотивы разных чувств
Вижу свежим ароматом за версту.
03.08.17.