Остывшим

Олеся Басханова
Человечество так хочет быть толпой,
Как вирусом, поголовно, беспочвенно,
Зараженное Ницше, Фрейдом и прочими,
Пораженное Канта и Гегеля очерком,
Восхваляющим столько имен,
Ранее опороченных.
И теперь общий разум,
Навеки испорченный,
Испещренный мелким кривым, непонятным почерком,
Остается никем непонятым, кинутым, брошенным
И о том, какого человеком быть неиспорченным,
Поголовно забывшим, пораженно холодным,
Остывшим
К любви
И прочему