Память о друзьях...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Возьму альбом я в руки
Открою и всплакну,
Испытаю сердцем муки
Выпущу слезу.

Проведу рукой по фото
Вспомню всех друзей,
И шепнёт на ухо кто-то:
"Парень... Не робей..."

Не вернуть их никогда
В памяти остались,
Только звезды как всегда
На небе собрались.

Ударяют по душе
Молотом тяжелым,
Появляясь в мираже
Камнем переломным.

Как же хочется вернуть
Память прошлых лет,
И слезу рукой смахнуть
И спросить совет.

Но его никто не даст
Не кого просить,
Дружбы кончился баласт
Оборвалась нить.

Вспомню Кольку и вздохну
Где же он теперь?
Он уехал на войну
Как наступил апрель.

И с Донбасса грузом двести
К матери пришёл,
За России милость чести
Ты от нас ушёл.

Вспомню Сашку и заплачу
"Ты ж куда пошёл?!"
В непогоду влез на мачту....
Камнем вниз на кол.

Вспомню Игоря последним
И спрошу: "За что?...
Разве вам он был невидим
Лежащим под пальто?!...."

Разрыдаюсь и альбом
В сторону швырну,
А потом простым стихом
О друзьях скажу...

Не забуду тех ребят
Что со мною шли....
Только птицы всё летят
И проходят дни....

Завтра в храме городском
Я свечу зажгу,
Боль отмоется дождём....
Ближе к четвергу....

Вновь открою свой альбом
Вновь выпущу слезу,
И у Бога.... Пред крестом....
За Вас я попрошу....