Имя

Юрий Лифшиц
Уходит человек во тьму,
но остается имя.
О, как не хочется ему
мерцать между живыми.

Как хочется ему вернуть
свое пустое тельце
туда, где вспомнит кто-нибудь
законного владельца.

А если в памяти людской
он не найдет ответа,
то безымянной тишиной
растает имя это.

23 июля 2017