stockholm syndrome

Анна Романцова
как смешно: в этой будничной серой рутине
я хочу тебя так, как никто
никогда
никого,
ведь если сегодня ты встретишься
с гильотиной -
я алтарь короную твоей головой.
я не дрожу, у меня нет мурашек по коже,
меня лихорадит как в диких тропических
странах.
если бы я тебя встретил чуть позже -
я бы убил в себе эту странность.
но мы знакомы так долго и так
омерзительно точно,
что это не сжечь и могильным песком не засыпать.
я хочу тебя если не целой,
то по кусочкам
смотреть, осязать, пробовать на язык,
я хочу возвести тебя в лик святых.
называя имя твоё, как монахи, бить в гонг,
если ты мне позволишь к себе остыть -
хочу стать тебе кровным врагом.
я хочу тебя ощущать по звериному верно и страстно,
сладко,
липко и тошно,
и так, как никто
никогда
никого
не хотел,
хочу вытеснить мир и тобою заполнить пространство.
я хочу тебя так, что об этом писать -
расстрел.
31.05.17