Проходит лето

Георгий Гордон
Проходит лето, ну за что мне это,
ещё не отгулял, не отлюбил,
не спал в стогу до самого рассвета,
ещё не остужал росою пыл.
Ещё не слышал трели соловьиной,
не вглядывался в звёзды при луне,
подкралась осень поступью звериной
и как - то стало неуютно мне...