Эй брат!

Игорь Сокало
Как  же  случилось? Получилось  такое?
Нас  на  войне  с  тобой  было  двое.
Теперь  я  один  и  мне  не  смешно.
Крутится  в  памяти  злое  кино.
Вот  тот  дувал, где шмаляли  по Нам
Ты  чуть  пригнулся,вперёд  побежал 
Чтобы  заткнуть, ответным  огнём
Кто  не  вернулся,друзей  помянём

Припев.
Эй  мой  брат! Где  мой  братишка?
Вперёд  побежал, взрыв  потом  вспышка.
Мы  подползали  братишка  к  тебе.
Ты  угасал  на  грешной  земле.
Под  Кандагаром, Багланом. Рухой
Там  распрощались  на  веки  с  тобой
Там  воевали  за  почести  дуры
Но  получали  осколки  да  пули.

Память  сожрёт, оставит  Нам  дыры
Как  в  Нас шмаляли  английские  БУРы
Сон  или  явь, не  понятно  всё  мне
Я  оказался  опять  на  войне
Снова  стреляют, в  испарине  лоб
Где-то  над  Нами  кружит  вертолёт
Память  горит  полыхает  огнём
Третьим  да  стоя  друзей  помянём

Припев.
Эй  мой  брат! Где  мой  братишка?
Вперёд  побежал, взрыв  и яркая  вспышка.
Мы  подползали  братишка  к  тебе.
Ты  угасал  на  грешной  земле.
Под  Кандагаром, Багланом. Рухой
Там  распрощались  на  веки  с  тобой
Там  воевали  за  почести  дуры
Но  получали  осколки  да  пули.

Наркотики  Афгаские  сдержали
А  Нам в лицо: «Мы Вас туда  не  посылали!»
Когда  войска  ушли  до  срока
Наркотики к  Нам  хлынули с  Востока
И  торгаши  продали  с  потрохами
Кого судить, смотрите  сами
Горбатый Миша, пьяненький Бориска
И  гибнут  дети в  передозе  риска.

Припев.
Эй  мой  брат! Где  мой  братишка?
Вперёд  побежал, взрыв  и яркая  вспышка.
Мы  подползали  братишка  к  тебе.
Ты  угасал  на  грешной  земле.
Под  Кандагаром, Багланом. Рухой
Там  распрощались  на  веки  с  тобой
Там  воевали  за  почести  дуры
Но  получали  осколки  да  пули.