Егор 3

Олег Голенко
Егор,
прогудел в непролазном тумане
Паром, увозящий опасные связи.
Узоры на сердце, записка в кармане,
А сам я в отчаянье стал безобразен.
На что-то надеюсь, плету паутину,
В которой подохну, растратив все соки.
Паром проплывает реки середину,
Беспечно прицелившись в берег высокий.

Ты дремлешь на палубе, юный, красивый,
Застираны джинсы, покоцаны кеды,
Без мыслей ненужных, без денег и ксивы,
С запасом начал для учтивой беседы.
Во сне пролетая над домом без крыши,
Где юные годы потрачены даром,
Где мама по-прежнему голос твой слышит,
Вздыхая над фото в альбомчике старом.

Но берег в тумане, но смерть наготове,
Заранее девы заплаканы в кашу,
И вот капитану судьба прекословит,
И с мата он в миг переходит на кашель...

Мне даром паром тот с начинкой не нужен,
Его гороскопы уже устарели.
Егор, как я рад, что ты вылез из лужи,
Под звуки моей похоронной свирели.
Под гимны любви, что размножены хором,
Под звонкие трели, под стоны баяна,
Что сердце покрыли морозным узором,
Тем, что по утрам я скоблю постоянно.
Егор, про тебя больше нет и не надо,
Я вычерпал море граненым стаканом
Я вылез из шкуры и вышел из стада,
Себя ощущая бараном поганым.
Владеющим даром, владеющим слогом,
Владеющим телом и больше не надо....
Егор, там от берега вьется дорога,
Ступай, я не стою последнего взгляда.