Как в хаосе этом дорогу найти...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *
«Воистину, он (Иса) является признаком Часа. Ничуть не сомневайтесь в нём (Часе) и следуйте за Мной! Это – прямой путь» (Коран 43:61)

Как в хаосе этом дорогу найти,
где нет ни конца, ни начала пути?...
Теперь-то я знаю ответ на вопрос -
он в храме намоленном этом до слёз,
где спрятан под слоем известки Христос...

Как средь лжепророков мессию узреть,
и в Мекку пойти, а прийти в Назарет?..
Когда на заре распевают азан,
на белой стене проступают глаза
и слышен молящихся вздох: - О, Иса...

Когда над крестом полумесяц горит,
и молча Всевышний с землёй говорит,
восходит опять на востоке звезда,
к которой потянутся все города,
как к яслям волхвы или как провода.

И в городе вечном бессмертный пророк
опять переступит незримый порог,
и поступью лёгкой взойдёт в этот храм,
где фрески с тюльпанами напополам
на Бога из каждого смотрят угла...

И сразу отступит вселенская мгла,
как вздох облегчения наш: - О, Алла...