Молитва

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЛИТВА
Всемогущий Господь!
Я невзгодами бит.
Умерщвляю я плоть,
Что тверда, как гранит…
Свет мне в душу идёт,
Точно солнечный луч.
Ну а я – идиот! –
Не избавлюсь от туч.
Прогоняю я мрак
Из несчастной души –
Не уходит никак…
Хоть к могиле спеши!
Дай мне крепкую нить
И избавь от оков.
Помоги полюбить
И друзей и врагов.
2017