Лето всегда остается

Юлия Бруякина
На дне каждого уличного фонаря
есть неприметная такая
маленькая братская могилка. Там
мотыльки лежат вперемешку со
светляками и мухами, комарами,
майскими жуками. Но это внутри.

А снаружи кажется, что в фонаре
- застоялая дождевая вода.
Такой маленький невинный обман.

Так вот, на дне фонаря,
оказывается, лежит частица лета
из оборванных и помутневших,
слабо светящихся крылышек.

И стоишь под таким фонарем
промозглой осенью, а над тобой переливается
крылатой морской волной летний
вечер.