Утро

Софья Измайлова
Солнце встало,
            встало,
на цыпочках поднялось,
оно еще не устало,
от суеты не напряглось,
ещё тонкие нити
        прозрачных лучей
золотят, всего лишь,
макушки деревьев
на той стороне,
там за прудом,
где в соловьиных трелях
прячутся сады  и апрели,
там круги на воде оставляют
            счастливые рыбы...
Только ты,как всегда, ни где,
                ты  - выбыл!
В громадинах серых теней
ты забыл,
как рождается утро,
как в колыбели цветка
серебро росы
самозабвенно пьёт шмель,
как мудро
жужжит пчела,
как зреет,наливается колос,
как ковыли бегут волна за волной,
как всё звончей и сильней
степей голос,
как набирает силу лето,
выходи из теней,
            утро
всё же тобой согрето!