Мертвые и живые

Миридонов Даниил
Медленно тащится в гору телега,
Лошадь губами воздух жует.
Слепни летают, кровавая нега
Их будоражит, к людям зовет.

Дремлет возница, ему надоело
Мух отгонять, он искусан и пьян.
А позади-чье-то бывшее тело
Уж не вдыхает ни ель, ни тимьян...

Он равнодушен теперь и свободен,
А о душе его нам не узнать.
Избран, отвержен, забыт, чужероден...
Столько эпитетов, е.. вашу мать!

Вот и погост... Тяжко стонет возница,
Выбрал лопатой два метра земли.
Кровь на ладонях, болит поясница,
Тело с телеги на плечи взвалил.

Ну, а когда подтащил к самой яме,
Рухнул в нее, и мгновенно затих...
Лес философски качает ветвями:
- Мертвые часто хоронят живых...