На осколках прошедшего времени

Петр Сурай
На душе слой холодного инея,
Ты осталась в далеких мечтах-
Вспоминаю глаза твои синие,
Неземной шелк волос на плечах.

Стало тесно под общею крышею,
Замерзали мы летом в жару-
Понимаю, что мы уже бывшие
И костер наш погас на ветру.

Ты вниманьем мужским избалованна,
В океане любви островок-
В наше прошлое дерь замурована
И на сердце повешен замок.

На стене в золотом обрамлении
Твой портрет, ты стоишь у воды-
На осколках прошедшего времени
Двух разрушенных судеб следы.