Шуточное, про луч

Полетаева Надежда
А солнца луч скользнул с рассветом,
Обнял меня, поцеловал.
Ну что поделать, если нету
(Какие б жарила котлеты!)
Того, кто это б мне давал.

Мои пересчитал веснушки,
Сказал: - Вставай, пей молоко.
- Ой, буду я тебя тут слушать...
Зарылась поплотней в подушку,
Закрылась от него рукой.

Он щекотал. - Что приумолкла?
Я спать не дам. Вставай, иди.
Гляжу я между штор на щёлку...
Лежать, молчать? Да, нету толка.
А, вот теперь, луч, погоди...