Когти злобной звезды

Татьяна Любовинкина
Когти злобной звезды расщепили пространство пинцетом.
Мой убийца во мне спит до времени года орла.
Твой убийца во мне. Он не спит. Он зовёт тебя. Где ты?
И вода потемнела от гнева. Вода умерла.

Я хочу посмотреть, как глаза твои лопнут от света,
Как натянется глотка под тонкою кожей бичом.
Разойдётся живот, и кровавым мясным винегретом
Я натру свои руки, и будет им так горячо.

И в растянутый зёв я хочу сыпать полные горсти
И земли, и песка, и трухи, и пивного стекла.
Я хочу посмотреть на твои перебитые кости,
На израненный пах, куда долго вонзалась игла.

Твой убийца не спит. Он зовёт тебя голосом тонким.
Где же ты, милый друг? Выходи, я не прячу лица.
Твой убийца в тебе спит до времени года котёнка.
Мой убийца в тебе не довёл ничего до конца.