Август

Владимир Колодкин
Ветреный август потёмками стынет.
Мечутся стаи ворон.
Брызнула свежая кровь на рябине
В трепет встревоженных крон.
Мгла застилает небесное око,
Гонит с высот бирюзу,
Небо коснулось земли ненароком
И уронило слезу.
Мир ещё зелен и солнышка просит,
Всё ещё тянется в свет,
Всё ещё миру не верится в осень,
В лето уже веры нет.
Не пожалеет ни злата, ни крови,
Выставит все образа…
Но горизонты насупили брови,
Снова назрела слеза.
Ох, как не терпится небу заплакать,
Новый потоп нагадать…
Ляжет на землю осенняя слякоть,
Тут даже снег благодать!