Тот старый замок часто звал меня

Рина Михайлова
Тот старый замок часто звал меня…
На том конце, по краю жизни рамы,
Бежали, словно вечностью маня,
Все старины негаданные раны…

Печальный рыцарь, верное копье,
Коней пришпоренных, клейменая подпруга….
Как будто странных странствий мумие,
Я молча пил за преданного друга.

Смеркалось…. Вечер…. Ветер шелестел….
Бежала гладь по сонному туману….
А странный рыцарь все ко мне летел,
Он так хотел в невидимую драму.

Взметнулась сталь, блеснула в свете звезд
И по лицу, стекая струйка крови,
Лишь тихо капала на мой немой вопрос,
Что не успел сказать мне старый воин.

Быть может он любил меня тогда,
Быть может я в мечтах его желала,
Быть может ярко-красная заря
Мне как подруга вечность напевала….