Сила слова. Притча

Лариса Болотина
  Профессор лекцию читал о силе слова, хотя была та истина уже не нова.С рядов последних выкрикнул детина:"Смешная получается картина. Ну, разве лучше я от слова стать бы мог,твердя с утра до вечера Бог, Бог, Бог, Бог? И разве грешником я непременно стану, людские перечислив все из'яны?"  Для лектора такое изречение нелестно. Решил поставить наглость он на место. "Закрой свой рот, никчёмный недоумок. Ты даже не дал голове своей подумать. На что скажи тебе дана она? На непомерное употребление вина?" От слов таких студента охватила ярость. Не дал он скидки на профессорскую старость. В ответ детина разразился грубой бранью. Мой Бог! Какие были тут познанья! Сраженье отшумело. Все пришли в себя. Сказал профессор тихо:"Извини меня. Я искренне прошу прощенье за нанесенное в горячке оскорбленье."  А дальше? Успокоился студент. Настал желанной истины момент. "Ну, вот вам сила слова в действии, друзья. Как видите, не дооценивать ее нельзя!"