Во время ночной грозы

Михаил Дэвэ
В воздухе свежесть. Вдыхаю озон.
          Землю грозою накрыло.
Рвёт тишину в небе грома клаксон.
          Молния ночь осветила.

Струи дождя потекли по окну
          Блеском хрустальных подвесок
В люстре. Сравнить их я с ними рискну
          Или с картиной из фресок.

Разве в такой обстановке уснёшь,
          Редкой красою любуясь?
Нет, не отдам эту ночку за грош,
          Зову души повинуясь.

Сами собой напросились слова,
          Сами собой легли в строчку.
Тема не требует здесь мастерства.
          Стих сам родился...
                Всё! Точка!