С любовью жить

Юрий Классик
Весь мир, как лист бумажный скомкал
и – в пламя страсти…
Пусть горит!
Беззвучно закричал так громко,
что сам оглох.

А изнутри
рвались наружу слёзы, стоны,
дырявя острой болью грудь.
Душа издохла, дух зловонный
шёл от неё.

Эй, кто-нибудь!
Лекарство дайте мне скорее,
невыносима эта боль!
Она пронзает сердце змеем
и мучает меня.

Доколь
терпеть страданья буду эти?!
Когда уйдут тоска и грусть?
Нет ничего страшней на свете
любви неразделённой.

Пусть
я лучше сгину в одночасье,
меня не станет на земле,
чем буду дальше жить без счастья,
похоронив мечту.

Во зле
мой разум обитает ныне,
в кровавой ненависти грёз.
Не видно выхода из сплина,
не видно ничего.

Унёс
мой сон безумный монстр ада,
соперника рвя на куски.
И злобой тыча в брюхо гада,
зубами скрежетал.

Виски
сдавило горе мне десницей,
ушёл под воду мой причал,
мелькают образы и лица
цветными слайдами.

Устал
от прошлых я воспоминаний,
от будущего пустоты,
от плоть терзающих страданий,
он неизбежности.

Мосты
сжёг за собой огнём полезным,
оставил тоненький один.
Качаясь, он висит над бездной
надеждой глупой.

В царстве льдин
я буду обитать навечно,
пытаясь остудиться льдом.

Жить без любви – бесчеловечно,
с любовью жить – гореть живьём.

                ***