Сиеста

Братислава
Горячий полдень в отпускной сезон,
На солнце - сорок, на веранде - тридцать.
К шезлонгу преклониться - сразу в сон,
Как в липкое варенье, погрузиться
И, разомлев, блаженственно тонуть,
Не тратя силы на слова и жесты,
Растягивая марево минут
Неспешно истекающей сиесты.