Вот, что значит любить...

Юлия Долбня
Вот, что значит любить - отдавать свою жизнь без остатка,
Растворяться друг в друге, всецело сливаться в одно.
По глазам понимать, хорошо на душе или гадко,
Крепкой хваткой держать и не дать опуститься на дно.

Вот, что значит любить - беззаветно, безудержно верить,
Опираться всегда и во сём на родное плечо.
Жизнь не только годами, а счастья минутами мерить,
И тогда вам беда не страшна, будет всё ни по чём.

Вот, что значит любить - не бояться открыть свою душу,
С неуёмной гордыней вести продолжительный бой.
Вечно верность хранить, обещаний своих не нарушить,
В книге памяти быть друг для друга последней строкой...