Одна на миллион

Анжелика Тринц
Блестел серебряной дорожкой
Песок под томною луной,
Звёзд бриллиантовые крошки
Играли весело с волной!
 
Вдыхая ароматы моря,
Я шла в плену любовных грёз...
А берег, словно небу вторя,
Стелил живой ковёр из звёзд!
 
Луна на тёмный брег взглянула,
Роняя серебристый свет,
В его полоске тень мелькнула-
Мальчишки стройный силуэт.
 
Я подошла немного ближе:
На вид ему - лет восемь, семь...
-"Морские звёздочки я вижу,
Бросаешь в море, а зачем?"
 
"Отлив для них подобен смерти" -
Мальчишка с грустью пояснил...
"Они не выживут, поверьте!
Спасаю их по мере сил!"
 
Я возразила: "Это глупо!
Их миллионы! Оглянись!"
Он, взяв звезду морскую в руку,
Сказал: "А для неё - вся жизнь!"
 
Блестел серебряной дорожкой
Песок.Дул ветер небольшой...
Как много дел благих возможно
Творить с открытою душой!