Визгливо проносится пуля... Встилегусы

Михаил Гуськов
Визгливо проносится пуля,
Тоскливо, коль в тело вонзится,
Туманна судьбы загогуля,
Стеклянна, и враз разлетится.

Стыдливо глаза она прячет,
Блудливо любовь обещая,
И кто ей поверил, тот плачет,
А кто не поверил, рыдает.

Обманно  любое везенье,
Стограммно, и хочется плакать,
Приятно от бури спасенье,
Обратно не хочется в слякоть.

Попытка любви и порядка,
Улыбка и данности дивность,
Истома – потянешься сладко,
Ты  - дома… Какая наивность!

Без ордера вломится хунта,
По мордеру вдарит прикладом,
Судьбища метелями бунта,
Засвищет картинами Ада.

Нахально война подберётся
Сакральным кольцом анаконды,
Надыбно тебе ухмыльнется
Улыбкой все той же Джоконды…

20170425

Это стихотворение из цикла "Пляшущие стихи", оно написано особым, мной разработанным стилем "гусы". Это неповторимая манера, создающая ажурную структуры стихотворения, состоящую из пляшущих строчек. Попробуй сам повторить мой стиль. Я вижу на Стихире множество последователей японских хокку и танка. Но никакой пророк не признается в своем отечестве. Поэтому последователей у меня немного.
Вот ссылка на то, где "гусы" и "пляшущие стихи" собраны в большую подборку.
Если ты еще молодой человек, то тебе стоила бы в нее заглянуть.

http://www.stihi.ru/2017/12/04/544